?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мой новый образ жизни

Хочу поделиться своим новым жизненным экспериментом, который пока ещё продолжается и уже увенчался успехом. Хотя сложно говорить о результатах уже сейчас, так как работа над собой как в физическом, так и в моральном плане должна длиться не ограниченное количество времени, а на протяжении всей жизни.

Решила я начать следить за своей фигурой.


Это решение свалилось на меня не с потолка, и никаких конкретных событий этому не предшествовало, к этому я шла уже достаточно долгое время. Дело в том, что я никогда в жизни не следила за фигурой, никогда себя ни в чем не ограничивала и не парилась на этот счет. Наверное, потому что было в общем-то «сойдет». Но возраст берет свое, замедляется процесс обмена веществ, идут какие-то перестройки в организме и все лишнее непременно отражается как на самочувствии, так и на фигуре.

Я начала ощущать постоянную усталость даже в течение рабочего дня, сонливость, несмотря на количество сна, и это при вполне умеренном образе жизни и при достаточно спокойной не напряжённой работе. В общем, я стала напрягаться, что мне всего-то 27 лет, а я уже чувствую себя на 50.

И с фигурой. Я совершенно перестала нравиться себе в зеркале, и о ужас, на фотографиях! Все реже срабатывал аргумент: «ну вот тут втянуть, так повернуться, и вроде ничего так». В связи с этим шоппинг доставлял одни мучения, особенно когда осознала, что стала на размерчик больше.

В общем, с начала года начала потихоньку экспериментировать с питанием и тренировками. Перестала кушать вечером, только легкий салатик, сократила порции на обед и старалась не есть жирного. В фитнес зале перестала ходить на малоэффективные для меня групповые тренировки, стала заниматься в тренажерном зале, но не осознавая чего, сколько и как. Делала упор на кардио и бассейн.

Потом я начала жить одна, что совершенно ввело меня в ступор в плане питания, потому что живя с подругой, у нас всегда было что-то поесть, и подруга готовила хорошо и вкусно. Одна я стала питаться овощами и фруктами и вообще чем придется)) Поймала себя на мысли, что не знаю, что себе приготовить, и заходя в магазин не знаю, что хочу. Все продукты в магазинах какие-то не вкусные, в кафе тоже уже все приелось.

И вот тут то я случайно увидела в твиттере твит @karelina по поводу её новой жизни и перемен. И офигительную аватарку с шикарной спортивной девушкой. Не совсем помню, какая аватрка стояла до этого, но эта меня поразила. Я тут же написала ей, убедилась, что на аватаркеименно она, посмотрела ее ещё только начинающийся блог http://daryakarelina.com/. Офигела от фотографий «до» и «после» на странице Обо мне. Даша предложила написать ей на почту свои пожелания и она может поработать со мной, составить меню питания и тренировок. Уже в полусне прочитав это, я решила, что во что бы то ни стало, хочу попробовать иметь такое же шикарное тело.

У меня странный характер. Если мне дается что-то слишком сложно, я редко иду через себя. Может потому что в жизни мне дается все вполне просто. Но если мне что-то вбилось в голову конкретно, то это надолго. Не даром по гороскопу я Бык и Телец, и могу идти напролом, даже когда терпение иссякает. И если у меня появляется цель – преград не существует.

Поэтому мне никогда не давались никакие диеты. Мне становилось сложно, тяжело, я не ставила своей целью похудеть, и я бросала это дело.

А тут Даша составила мне меню аж на 7 дней, расписав мой завтрак, обед, ужин, перекусы. А также составила программу тренировок. Перед всем этим проделав со мной огромную работу по определению моего типа метаболизма, моих предпочтений и желаемых результатов. Мной были заполнены тест, ответы на Дашины вопросы, а также сделаны первоначальные замеры и фотографии. После всего этого уже нельзя было «слиться» ))))) При этом, вся работа велась онлайн, так как Даша живет в Запорожье.

Итак, проводив подругу в Питер, перед стартовым понедельником моей «программы здорового образа жизни», я поехала в магазин за продуктами. Какого было мое удивление, что половины продуктов я тупо не нашла))) Например, макароны из цельнозерновой муки. Я и сама о таких не слышала раньше, а Перекресток и подавно))) также оказалось проблемой найти натуральный обезжиренный йогурт. Оказалось, банально сложно купить свежее мясо. Поэтому я набрала то, что было: это рыбу, цельнозерновой хлеб (о таком в магазинах знают), бурый нешлифованный рис, малосольную семгу, сырые орехи, овощи, ягоды, обезжиренный творог.

В дальнейшем я еще в течение двух недель собирала необходимые правильные продукты через Интернет, например натуральный подсластитль стевию, ореховую пасту, плюс объезжала близлежащие магазины в поисках правильных продуктов, зависая у прилавков по полчаса, изучая состав)))

Также в первый день я провела часа 3 на кухне, собирая себе еду на 1 рабочий день))))) У меня не было ни пароварки, ни кухонных весов, поэтому я все варила и определяла порции «на глаз».

Теперь у меня уже есть пароварка, которая готовит еду, когда я занимаюсь своими делами, и кухонные весы, которые помогают мне определиться с порциями. И на подготовку к новому рабочему дню мне требуется не более получаса.

В общем, мои первые впечатления от правильного питания меня саму удивили. Во-первых, нужно было кушать каждые 2-3 часа, благодаря чему я не успевала чувствовать голод. Во-вторых, правильная еда оказалась вполне себе вкусной)) В третьих, пропала необходимость думать, что приготовить и что покушать – меню всегда перед глазами, где можно заменять один продукт другим. Одним словом, мне было это совсем не сложно, тем более в меню присутствовали мои любимые нектарины, вкусные ягоды и много других полезных вкусняшек.

Тренировки я начала с конца первой недели и с первого раза так перекачала пресс, что меня аж тошнило от боли))) Также сложно было понять правильность выполнения упражнений, но Даша скинула примеры выполнения на ютубе, приходилось по нескольку раз пересматривать, чтобы вникнуть. И до сих пор не уверена, что всё выполняю правильно, но Даша постоянно меня консультирует и помогает. Кроме того, теперь я с большим удовольствием хожу на тренировки, так как у меня там определённая программа занятия, и так охота быстрее увидеть результат!

Кроме того, я стала отлично себя чувствовать! Куча энергии, пропала сонливость, хорошо просыпаюсь, и вообще чувствую себя легко и комфортно.

В идеале, я бы не хотела сейчас взять и привести себя в форму, а потом возвращаться к старому образу жизни. Не буду загадывать, но я хочу, чтобы такой образ жизни вошел в мою жизнь как норма, как привычка. Как выяснилось, некоторые люди с детства привыкли к таким продуктам и такому режиму питания, и им странно и не понятно, чем же ещё можно было питаться)))

Конечно, месяц не обошелся без ошибок, иногда отправлялась куда-нибудь и встревала в пробку, не взяв с собой еду и проходилось где-то что-то перехватывать, один раз не нашла в меню спортклуба (!!) ничего полезного и без масла, но если всегда питаться правильно, то такие ошибки не отразятся на фигуре.

За месяц для меня такое питание стало нормой, но, скажу честно, мне пока сложно представить жить так всю жизнь. Но я очень буду к этому стремиться и работать над собой.

Тем более, за месяц результаты превзошли все мои ожидания!

Вес: 56 -> 53

Талия: 64 -> 61

Бедра: 94 -> 91

Но самое главное, я вернулась с вой размер и влезла во все вещи, в которые я уже очень давно не влазила!! Для меня это было настоящее потрясение. Большинство малых вещей я отдала сестре и раздала по подругам и просто выбросила, а пару оставила, которые мне очень сильно нравились. И вот – влезла идеально!

Но теперь мне предстоит поездка в Италию, где Даша запретила мне отказывать себе в соблазнах итальянской кухни, и далее предстоит восстановление и улучшение результата!

Жить с целью - куда как приятнее =))







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mischik_anechka
Sep. 7th, 2012 05:40 pm (UTC)
Лиза,грудь ушла?
lizochka
Sep. 7th, 2012 07:02 pm (UTC)
Да, так же на 3см, но мне проще - ее толком и не было, поэтому не критично))
Natalia Parsheva
Sep. 16th, 2012 02:45 pm (UTC)
Отличная статья!!
messalina_luno
Sep. 20th, 2012 01:06 pm (UTC)
Очень-лчень классно! Я примерно живу сейчас также , только журнал нет времени заполнять(( Вы молодец!)) Буду вас читать))
lizochka
Oct. 12th, 2012 06:09 am (UTC)
Спасибо! буду стараться держать в курсе дела =))
def
Sep. 24th, 2012 04:19 pm (UTC)
Может быть, в августе был Ifone4, а в сентябре Ifone5?))
lizochka
Oct. 12th, 2012 06:09 am (UTC)
Нет, айфон 4с был оба раза))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Шляпа
lizochka
Белянина Елизавета
Website

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars