?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то захотелось написать о своем прекрасном 2013 годе. Чтобы потом перечитывать и вспоминать все эти эмоции, ощущения и возвращаться в них вновь, но не для того, чтобы грустить и жалеть об ушедшем времени, а использовать как психологический якорь для реализации новых жизненных этапов.
Пожалуй, на таком позитиве я не была лет с 19-ти)))) только теперь это более осознанное счастье))

1st
Начало 2013 года у меня было не самое позитивное. Были кое-какие проблемы на работе, депрессивная поездка в родной город и какое-то уныние во всем. Но именно это и сподвигло меня на мысли о саморазвитии. Я много проводила времени в одиночестве, читала развивающую литературу и переосмысливала жизнь.  Окончанием моего унылого периода стала поездка в Египет,  где я целую неделю посвятила только себе: отсыпалась, много читала, купалась, играла каждый день в волейбол и в основном находилась наедине с собой. Не скажу, что я много думала или планировала, скорее наоборот отключила мозг и расслабилась, тем самым отпустив все проблемы и уныние на весь оставшийся год))

egipt

Приехав из своего райского отпуска, я почувствовала прилив энергии и активности, что не могло не отразиться на работе – я решила, что пора прекращать бояться ответственности и можно браться за всё, что в моей компетентности. Также с февраля возобновились мои тренировки, которые также давали мне дополнительный стимул и мотивацию. Кстати, я заметила, что занятие спортом и успехи в нем, также отражаются и на мотивации к жизни в целом. Ты как будто привыкаешь двигаться и видеть результат, и это уже становится необходимо во всем.

motivacia

В мае у меня случился Кипр )))) Сложно описать фейерверк эмоций, которые меня переполняли в те дни. Можно сказать, что тогда у меня началась вторая молодость)) Я ни о чем не думала, беспечно и весело проводила время, прислушиваясь лишь к основным инстинктам)))) Именно с Кипра и приехал со мной девиз: You Only Live Once YOLO! Да, живем один раз, нет смысла тратить жизнь на ложные надежды. Нет смысла ждать момента для реализации своей мечты. Нет смысла размениваться на то, что тебе не нравится. Нет смысла искать причины, почему так сложилось – нужно просто брать и менять это. И наконец, жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее не с теми людьми.

Kiprus

Несмотря на простоту и кажущуюся поверхностность девиза – мной он был воспринят очень глубоко, и привел к периоду дальнейшей неопределённости))) Потому что эту фразу можно воспринимать совершенно по-разному. Первую половину лета меня кидало от желания стабилизировать свою жизнь до уйти вразнос всерьёз и надолго))) Стабилизировать жизнь я попыталась заведя роман со взрослым мужчиной, понадеявшись, что хоть он то знает, чего хочет и даст мне определенность. Но как оказалось, стабильность не в ситуации и внешнем ее проявлении, а только лишь в твоих жизненных принципах  и целях. После этого осознания я позволила себе хорошенько погрустить и съездила в Киев, насладиться прекрасной компанией и уютом этого города. И, ах лето, оно было прекрасно – много активности, волейбол с коллегами, поездки на велосипеде по всему своему району, тренировки, ролики. И осознание того, что сил становится всё больше, ощутимость результатов своего образа жизни и утвердившихся взглядов.

Summer2

Именно после этого всего Ибица стала логичным продолжением моего года)) Сейчас уже еле улавливается то состояние беспредельного счастья, расслабона и легкости, но частичка того ощущения навсегда поселилась во мне. Если на Кипре отрыв был практически беспредельным и уходя на тусовку голову оставляла в номере, то на Ибице голову берешь с собой и отдыхаешь осознанно, полностью ее расслабив. Вспомнила свою веселую клубную молодость, оторвалась душой и телом, и поняла что совершенно не настроена взрослеть)) но в то же время, на Ибице было много разговоров о жизни, благодаря чему удалось многое понять. Стала ценить людей и общение, в котором я могу быть сама собой, не пытаться из себя что-то изобразить, не думать что сказать, как себя повести. В Барселоне я много гуляла одна на ощущении эйфории после Ибицы, и можно сказать, что путешествие в Испанию позволило мне до конца стать собой, понять себя.

Ibiza2

После сентябрьского сказочного отпуска, я до сих пор нахожусь на волне позитива и легкости. В это время всё получается очень просто и интересно. Жизнь заиграла новыми красками, несмотря на какие-то огорчения и разочарования. Дело в том, что ко всему стала относиться проще, избавилась от лишних ожиданий от людей и требований к ним, это всё забирало очень много энергии. Требования нужно предъявлять, в первую очередь к себе и жить в соответствии со своими принципами, тогда на всё найдется мотивация.
В октябре в Москву приезжала моя Даша, это было очень радостное событие, она сподвигает меня на дальнейшее развитие в теме здорового образа жизни. Ещё я снова в деле – начала ходить на тренировки по волейболу, это моя отдушина! Также свадьба подруги и много других замечательных впечатлений подарила мне осень, не зря я так люблю это время года!
В общем, осень прошла очень насыщенно общением, событиями и позитивом =))) я живу полной, насыщенной жизнью и от этого меня переполняют эмоции!

Autumn2

Вообще этот год стал особенно нереальным в плане новых людей. Я тут пыталась несколько дней подряд собрать все свои благодарности и приятные слова людям, которые сделали этот год настолько незабываемым, но поняла, что на это понадобится ни один лист и много букв))) Но, надо сказать, я научилась испытывать искреннюю благодарность и не скрывать своих чувств, поэтому всем искренне говорила о своем отношении и слова благодарности. И ещё раз хотела бы отметить всех людей, которые как-то участвовали в моей жизни в этом году – безумное ОГРОМНОЕ СПАСИБО, без вас я бы конечно справилась (ахахах), но именно вы сделали этот год таким!!!))) Если сказать ещё серьезнее, то я считаю это настоящим подарком судьбы, что в моей жизни столько замечательных людей и с каждым годом их становится всё больше, вы мотивируете, вы поддерживаете - вы просто есть, и это безумного здорово!

People

Конечно, удивительно переживать сейчас все эти давно забытые эмоции, переживать вторую молодость и такой подъем энергии, но в то же время я осознаю, что я это заслужила, я много работала над собой и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я стремлюсь к осознанной, интересной жизни и не собираюсь ее тратить на сожаления и отгворки. Планы на 2014 год также наполеоновские, уже сейчас занимаюсь постановкой целей и планированием, и это доставляет мне нереальный кайф =))))

TheEnd

Profile

Шляпа
lizochka
Белянина Елизавета
Website

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars